
1250 р.
1050 р.
Наш интернет-магазин предлагает детские ортопедические коврики ОРТО дешево. Мы закупаем их напрямую у производителя крупными партиями и наша наценка минимальна. Каждый коврик состоит из 8 модулей общей площадью 0,5 м2 с креплением "ласточкин хвост". Размер одного деления 25х25 сантиметров.
Для чего нужны ортопедические коврики:
1. Профилактика плоскостопия и деформации стоп у здоровых детей и взрослых;
2. Помощь в лечении плоскостопия, деформации стоп, борьба с последствиями перенесенного рахита;
3. Помощь в корректировке походки;
4. Массаж стоп с воздействием на различные точки, что позволяет как отдохнуть ногам и расслабиться и одновременно потренировать мышечный каркас, повоздействовать рефлексогенные центры.
Если использовать такие неоднородные поверхности ежедневно в течение длительного времени, то корректируется осанка, улучшается кровообращение, укрепляются мышцы ног и даже ускоряется развитие ребенка, ведь в стопе находится множество давно известных медицине точек, связанных с головным мозгом, нервной системой, сердцем и другими внутренними органами.
Поскольку воздейстие ковриков все же мягкое, то противопоказаний у них нет и они рекомендуются здоровым детям и детям с необходимостью корректировки различных состояний. Противопоказанием к использованию являются грибковые заболевания стоп, ожоги, раны и травмы ног.
Существует 8 вариантов миксов с разной степенью жесткости и формой фигур:
1. "Первые шаги" (с 9 месяцев, входят 4 вида поверхностей по 2 штуки: "галька", "мягкая трава", "мягкий подсолнух", "мягкая бабочка");
2. "Лес" (с 1 года, входят 4 вида поверхностей по 2 штуки: "шипы", "трава", "жеские шишки", "мягкие шишки");
3. "Море" (с 1 года, входят 4 вида поверхностей по 2 штуки: "морское дно", "морской риф", "океан", "морская волна");
4. "Базовый" (с 3 лет, входят 4 вида поверхностей по 2 штуки: "трава", "жеские шишки", "мягкие ежики", "шипы");
5. "3" (с 3 лет, входят 4 вида поверхностей по 2 штуки: "мягкие кактусы", "жеские морские камни", "мягкие ежики", "мягкие морские камни");
6. "Ежики" (с 3 лет, входят 4 вида поверхностей по 2 штуки: "мягкие кактусы", "жеские кактусы", "мягкие ежики", "жетские ежики");
7. "Морские камни" (с 3 лет, входят 2 вида поверхностей по 4 штуки: "мягкие камни", "жеские камни");
8. "Тропа здоровья" (с 10 лет, входят 2 вида поверхностей по 4 штуки: жесткие кактусы", "жеские ежики").
Деление наборов по возрасту довольно условно, некоторые элементы входят в разные наборы. Для начала занятий и малышам лучше использовать наборы с большим количеством мягких элементов, чтобы дети к ним привыкли, особенно это актуально для более взрослых ребят, которые раньше не ходили по жестким неровным поверхностям. Малыши обычно хорошо привыкают к ортопедическим поверхностям, поскольку для них все в мире ново и, если коврик появляется в доме сразу, когда малыш начинает ходить, то он просто становится привычной частью дома.
Существует 2 подхода к использованию ковриков:
1. Выстелать их и использовать для занятий и упражений, которые нужно начинать с 3-5 минут в день и увеличивать до 20-60 минут и более.
2. Разместить их на постоянное место, по которому часто ходит ребенок (в коридоре, перед диваном или столиком, возле которого топчется ребенок, перед входом в игровую зону).
Оба подхода имеют свои плюсы и минусы, стоит лишь обратить внимание, что при втором подходе дома не используются тапочки или же они снимаются при занятиях ребенка стоя перед столиком, а во втором варианте родителям или няням следует организовывать игры и упражнения, чтобы заинтересовать ребенка хождением по массажным поверхностям.
Варианты игр на ортопедических полах:
А. Ношение различных предметов, например, мячика на трех пальчиках или в ложке, возможно, с закрытыми глазами.
Б. Изображение походки различных животных (ходьба на внутренней и внешней поверхности стопы).
В. Ходьба на пятках и мысочках в сочетании с называнием 10 фруктов или овощей.
Г. Движение спиной вперед и счет шагов (ходить задом очень полезно при тенденции к хождению на мысочках).
Д. Прыжки с клетки на клетку по цветам, называемым взрослым.
Е. Стойка на одной ноге на счет, можно соревновать с ребенком, кстати, для взрослых это тоже очень полезно.
Ж. Приседания и потягивания.
З. Перекресный шаг простой, на внутренней и внешней стороне стопы.
И. Бег, различные подскоки и хождения с разворотом стопы (баллетные стойки пятки вместе, носки врозь, потом наоборот и т.д.)
К. Ходьба боком.
Л. Ходьба с завязанным глазами с отгадыванием поверхности. на которую ребенок переступил.
М. Танцы.
Выбор массажных поверхностей остается на усмотрение родителей и врачей-ортопедов, в общем случае рекомендуется сочетать и чередовать жесткие и мягкие поверхности, более рельефные с более плоскими. Количество элементов для начинающего ходить малыша может быть 8-16, а для ребенка постарше потребуется большая площадь.
Детские ортопедические коврики ОРТО выполнены из ПВХ, произведенного в Италии и рекомендованного для использования для детских изделий. Если говорить бытовым языком, то коврики очень похожи на резиновую, как и мячики или различные игрушки для ванной и т.д. Благодаря такому материалу они обладают хорошей теплоизоляцией, то есть их можно использовать на холодном полу, а ведь заниматься нужно без обуви. Также их легко мыть, рекомендуется использовать теплую воду и мягкие моющие средства, например, мыло или средство для мытья посуды.
Срок службы ковриков не ограничен. Порвать коврик достаточно сложно.
Преимущества массажных ковриков Орто пазл:
1. Большое разнообразие поверхностей
2. Экологичность и гипоаллергенность материала
3. Надежный замок-крепление элементов коврика
4. Удобная и красивая коробка с усиленной ручкой, то есть коврик станет прекрасным подарком, несущем здоровье
5. Различные цвета поверхностей, что красиво, интересно детям и может использоваться для изучения цветов и игр
6. Наличие тормозных шипов на обратной стороне, благодаря чему коврики не скользят даже на гладких поверхностях
Напоминаем, что здоровье закладывается в детстве и за ним необходимо следить с самого начала, причем чем раньше выявлена проблема, тем больше шансов ее ликвидироавть и меньших усилий это стоит. Всем детям рекомендуется проходить курсы массажа, бассейн при отстутствии противопоказаний, делать зарядку, гулять и много двигаться.
Для тех, кто использует коврик для лечение хотим еще раз сказать, что всегда необходимо комплексное лечение, очень важен лечебный и просто мамин массаж, плавание, лечебная физкультура, зарядка, отслеживание ситуации и корректировка походки ребенка.